Меня не пережги...

Алексей Сирота
Меня не пережги:
я есть и сразу нет,
себя не пережди
когда готов ответ.

Склоняяся к дороге
ветвями, плачут ивы,
у ночи на пороге
туч звезды чешут гривы.

Слетают наземь листья,
не разобравшись в лете.
Смешались в беге рыси
желания в поэте.

Я назовусь рекою,
вокруг тебя разлившись,
коснешься ты рукою
меня, с утра омывшись.

Я полечу ветрами
тебя ласкать бесстыдно,
мне ведомы все тайны
касаний душ без грима.

У твоего порога
замру столетним кленом,
ветвями, недотрога,
тянусь к тебе зелено.

Шептать тебе я стану
заветно камышами
не поздно и не рано
все о любви словами.

Не устоишь под радугой,
не потянув к ней руки,
и все, что я загадывал
подарит встречи муки.

И быть тогда не нужно мне
ни ветром, ни рекою –
на самой дорогой земле
мы встретились с тобою.

Но только я нежнее
ветров, реки и радуг,
но только ты важнее
всего, что было рядом.