Зелёный змий в нашей жизни

Евгений Жигулёв
Кого-то погубит,
кому-то облегчит,
не счесть этих судеб
их счёт безконечен.

Кому-то на счастье,
кому безысходность,
сменили по масти
его родословность.

Стакан, восемь граней,
вместил в себя это,
когда утром ранним
не стало поэта.

Кто пьёт, что б забыться,
а кто, что б проснуться,
вчерашние лица
из жизни сотрутся.

А те, что остались...
так значит не черти?
и как удержались
на йоту от смерти?

Душа, словно губка,
впитает обиды,
в похмелии жутком
жизнью побитой.

Отдавшись на откуп,
"Зелёному змию",
залитая водкой
хмельная Россия.