Подснежник

От Сохи
Дорога в гОру - чёрт ногу сломит!
И солнце! Солнце так светит ярко.
Мотор на подъёме надрывно стонет -
Зверь за решёткою зоопарка!

А на вершину - вот она, рядом! -
Упало облако орлом-подранком.
Водитель смотрит усталым взгядом.
Вторые сутки уже за баранкой!

Привал. Устало ступил на землю,
Вдыхая воздух холодный, снежный.
И среди глыб, что веками дремлют,
Сорвал прозрачный, в росе подснежник.

И «по машинам!» — проснулись горы.
Растаял грохот в небесной сини...
...Летит подснежник в далекий город,
Что затерялся в полях России.

Конверт открыла его девчонка,
Та, о которой мечтал в дороге.
Лицо - в веснушках, смешная челка,
Но в мире нету ее дороже.

Любви и ласки теплом согретый,
Хранящий гор седую нежность,
Как символ счастья, добра и света,
В ее ладонях расцвел подснежник.