А. Н. К

Паша Волков
Если вы назначили ей свиданье в восемь               
Не надейтесь, что она все дела забросит
И помчится на такси, ветер обгоняя,
Непрестанно по часам свой полет сверяя.

Ход нелепых винтиков ей неинтересен,
А вот вам запас еды может быть полезен!
Поклоняться божеству с цифрами и стрелками?
Это как- то, знаете ли,  прямо скажем: мелко!

И не думайте познать этой тайны сладость,
Поезжайте-ка домой, там ищите радость!
Помните, ей места нет в вашей тесной гавани.
У такого корабля – собственное плаванье!