Где то там... Рядом!

Андрей Ремнёв
Март, замесил грязь словно тесто
Раскатал, разукрасил улицы пестрее
А я провалился в теплое кресло
Но это тепло от батареи
Променяю потолок на неба грубую нежность
Себя за порог выставлю как из ножен меч
Дым сигаретный разворошит весеннюю свежесть
Брошенный окурок не сможет мокрый асфальт поджечь
                Потухнет...
Под каплями взбунтовавшихся небес
Не думайте дождь не от любви к земли
Просто в тучах больше нету места
Их вены не выдержали напор крови...
Правда! Честно!
И нас точно так же потушат, года по каплям...
И мы не смог ничего поджечь дотлеем,
Одни, на подмостках, спектакля...
В котором играть не умеем...