Ближе к морю

Олег Долгунов
В небе месяц повис
Сразу после пяти,
Кромки свесились вниз,
Стали звезды пасти.

Облака улеглись,
Бездну неба прорвав,
День прошел, помолись,
Тихо шепчет трава.

Воздух влажен. Прибой
Берег гладит шурша,
Ветер-мрачный ковбой
С моря бьет по ушам.

Свет зажгли, на столбах
Холод белых огней,
Ночь нежна и груба
Много магии в ней.