Колейдоскоп любимых лиц

Валентина Касьянова
Д.
      *   *   *
Любил  царить в  чужих  сердцах и  мыслях,
Любил  искать удачу,  клады , но
Оставил  все! Теперь  меня  ты ищешь,
А  я  как сыр  "вороний" - высоко!    



А.
      *   *   *
Плачу цену  не  малую  за то,
Что  твой  успех  средь женщин  поддержала…
Ты  другом  был,  а  нужен был на  то,
Чтоб  я  свирепо  за  любовь  сражалась.


Е.
      *   *   *
Младенец  ты!
Смеюсь, когда  скучаешь,
И плачу в миг, когда  расслаблен, тих...
Все замечательно!–ведь твой дружок проник
В тайник души, что лоном называют!

Люблю  твою  улыбку малыша,
Наивного, но вредного младенца,
Что ночью спать заставила едва,
А утром вновь  разборкам  нет конца…


Б.
     *   *   *

Еще не время ревновать,
Еще не срок писать об этом…
Твоя унылая кровать
Ночами хрипнет от  бесцельных

Попыток  выбрать уголок,
Где будет сниться возвращенье:
Любовь, весна, и потолок
Открытый в небо в знак прощенья…


Т.А.В.
     *   *   *
Смерть  разлучила нас!...Забыла я тревогу,
Ночные грезы, страстную тоску
Теперь мы врозь, и  не хватает прозы –
Рифмую  я ,пишу  стихи и рву:

"Тебя любить, что согревать морозы,
Сибирь зимой топить, выращивать траву
На ледниках…И посылать угрозы
Клопам, с которыми не справиться никак!"


М.
      *   *   *

Мне ничего не надо знать:
Тебя изведала мгновенно –
Ты был упертый как и..к!
И не коснулись перемены

Твоей забывчивой любви,
Твоих неискренних объятий,
Твоих понтов…Напрасно тратишь
Их на меня! Мне все равно!


Ю.
       *   *  *
Примятая трава и легкие шаги,
Которые  ушли на край обрыва…
Ты позабыл меня, а я была – любовь,
Которая не знала  перерыва!


А.
     *   *   *
Не мне тебя прощать! Ты думаешь иначе:
Все помнишь долг, который не вернул,
Твой сын тебе… По мне веревка плачет,
Которой  хлещут непокорных жен!

Пою на даче, сидя  у костра,
Плыву по  озеру, кувшинки собирая …
Удача в том, что ты достал меня!
И все! Развод!  И  суд – предвестник рая!
Свободна  я! Какая жизнь другая !
Когда мне  можно  радовать  себя!