Хрусталь

Артур Емельянов
Противоречие вмещалось в страсть людей,
Любовь и боль, блаженство и страдания.
Они живут в раю судьбой теней
В себе меняя жизни и желания.

Играет свет в бокалах на столе...
Хрусталь их, как сердца влюбленных,
Под нежным светом страсти в полутьме
Играет душами, любовью опьяненных...

Они не замечают никого
Ни золотых колонн ни полумрака,
Она пьяна лишь им и ей, лишь он
И ничего не нужно- были б рядом....

В одно единое сливаются тела
Любовным счастьем на века плененные.
Их страсть, порой от сладости, горька
И души корчатся пожаром опаленные.

И в полумраке слышен только стон...
Блаженный, нежный стон от власти,
Которую и ни она, ни он
Не замечают в нежности объятий.