Женщинам

Ментер
О женщина, алмаз неограненный
Ты только чистый углерод
Немного на стекло похожий
Огранщик мастер – вот твой бог
Любой алмаз брильянтом станет
В мужских, лишь мастерских руках
Как Микеланджело, отсеет лишнее
Рундисту изогнет как стан
И вот в руках огранщика умелого
Блистает бесподобный минерал
Бесцветный углерод алмаза
Играет цветом, радуя наш глаз
Переливаясь радуги цветами
И обнажая женский шарм
А ювелир, придаст ему оправу
И вот уже бесценен наш алмаз
Не оставляйте вы брильянты без оправы
Мы можем их случайно потерять.

Март 2009