Очень жаль

Николай Кольцов
Инженеру по охране труда В.Н.         
ко дню рождения  сентябрь 2007г


Очень жаль, что чуть-чуть с опозданием,
Поздравляем Вас с Днем рождения,
Но от этого не убавится
Теплоты и любви в поздравлениях.

Трудно сразу на лад настроиться,
Но такое в жизни бывает:
Симпатичная и красивая,
А ведь сколько инструкций знает!

Но при  вашей всей компетентности,
Я отмечу не без удивления –
Почему до сих пор нет инструкции,
Как вести себя в свой день рождения?

И поэтому дам приложение,
Как обычно дается к приказу:
Именинницу нужно поздравить
И желательно ровно три раза.

Первый раз – быть по жизни удачливой,
Второй раз – оставаться красивой,
Третий раз – чтоб семейное счастье,
Стороной бы вас не обходило.

Вот и все это вас касается,
С днем рождения, дорогая,
Наливайте бокалы полнее,
И что хочет, ей пожелаем!