Печальный город без названия

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=bc4jEWZNGHE  Константин Куклин

На картах нет такого места,
И есть ли город, не отмечено,
И было ль это королевство,
Что этой сказкой засекречено.

А, может, город только строится?
Однажды ты увидишь домики,
И дверца тихо приоткроется,
И голос скажет: «Здравствуй, новенький!»

Мосты, ограды, окна, статуи,
В тумане башенки топорщатся,
Фонтаны, площади и ратуши
Под одеялом плотным морщатся.

И не души... Нигде нет жителей.
Ни суеты нет, ни движений,
Как будто цирк стоит без зрителей
И ждет твоих распоряжений.

«Ау!» - от страха почти шепотом,
"А-ууу!" -  в тумане эхо замерло,
И «Уууу» железо, будто роботом,
На крышах вдруг забарабанило.

«Эй, есть тут кто? - с надеждой в голосе. -
Мне этот сон уже не нравится!
Я не хочу, чтоб дыбом волосы,
Искать, где спящая красавица.

Где люди, здесь, а может нелюди?
Когда они сей град покинули?
Хотя б, какие гуси-лебеди
Туманы крыльями раздвинули.

И кто сказал мне «Здравствуй новенький?»,
Зачем я в городе молчания?
А если фокус, то дешевенький!
Я, может, здесь для одичания?

За что меня судьба доставила
В печальный город без названия?
Скажи мне город свои правила,
Поведай тайны подсознания.

Эй, где ты ходишь, старый сказочник?
Молчишь? Уж больно сказка грустная!
И город серый и бескрасочный,
Погода здесь и вовсе гнусная.

Давай, обратно пересказывай!
Другого в плен мечты заманивай,
Другого молодца наказывай,
И город тайной затуманивай!»

Проснулся... «Фу! Какие глупости!
К чему, зачем приснилось это?»
Молчанье вновь сверлит до тупости
И замирает эхом где-то, где-то...