Посвящается Наташе Коротовских, светлой и ранней

Ксения Ворон
Какими мелочными кажутся потери,
Когда вдруг умирает человек…
Мы верим, что несчастны, слепо верим,
А он был счастлив, а теперь… полночный снег…

Кому теперь нужны его надежды?
Кому отдаст тепло своей руки?
Его улыбка на душе моей, как прежде,
Оставит след… Следы его легки…

Он шел по жизни светлыми шагами,
Любя всем сердцем каждый новый день.
Теперь ушел. Холодными ветрами
Нагнало тучи. И на землю пала тень…

Тоскливо воет пес дворовый утром…
Обычный день… Обычные дела…
Покрытая фальшивым перламутром,
Сегодня глупость мысли умерла…

Кому же, как не нам, хрипеть от счастья
Проткнутым горлом, собственной рукой
Разрезанным в эмоциях на части
Лишь от того, что мир наш «не такой»?

Кому же не плясать на пепелище
Своих надежд на будущий исход?
Мы души наши черпаем до днища
И кровь в виски в порыве страсти бьет.

Как смело отворачиваем взоры
От тех людей, что любят нас и ждут!
Не думая о том, что очень скоро
Они руки своей не подадут…

Так пусть хохочет сердце и ликует,
Аортой воздух жадно набирая!
Пусть наша жизнь от радости танцует,
О своих «бедах» быстро забывая!

Поднимем лица наши от дороги,
Что нас ведет без нашего участья!
Мы, просто люди, где-то в чем-то боги,
Забывшие цвета простого счастья…