Мы только говорим глазами

Елена Гвай
Мы молча взгляд перевели
На сторону, что друг от друга.
Руками только развели -
Ты друг всего лишь. Я подруга.

Судьбу свою мы искушаем,
Забыв о том, что мы не дети.
И чувств, что мы с тобой скрываем
Боимся больше всех на свете.

А ведь давно все было ясно
/Еще при нашей первой встрече/,
Что чувствами играть опасно,
Нам время раны не залечит...

Душа - ранимое создание.
Она порой до искупления
Очередного ждет свидания,
Которое летит мгновением.

Мы ведь прекрасно понимаем,
Что мы хотим сказать друг другу,
Но почему-то продолжаем
Идти по замкнутому кругу...

Ведь ты не друг. Я не подруга
/Мы это понимаем сами/.
Так почему же мы друг другу
Все только говорим глазами?!