Я живу на пятом этаже

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Я живу на пятом этаже
Серого ступенчатого дома,
Ряд внизу железных гаражей
У ограды близкого детдома.
   Мне квартира нравится вполне,
   Ведь её мне дали очень быстро,
   Вечно благодарен я стране,
   Также исполкому и министру.
Утром наблюдаю я исход
Пыльного светила из канала,
Полного днепровских мутных вод,
Слышу шум шоссе:вот дня начало.
   Рота обошлася без меня,
   Без меня обходится бригада,
   Может лишь призвать меня война,
   Это будет лучшая награда.
                Лето 1991г.