Джаз поздней осени цикл стихотворений

Котёнок Просто Маленькая Кошка
Посвящается  В.И.


-1-

Чувства и мысли - острыми хлебными крошками...
Будто остались на скатерти после обеда,
Было которым наше, такое погожее,
Сладко-порочное раннедекабрьское лето...


-2-

Декабрь... Обнажалась аллея...
Дождю изменяла... со снегом...
И билось, как бабочка, счастье   
В сачке этой страсти запретной...

Аллея себя не жалела:
Молила, чтоб было больнее...
А после - лишь снежная нежность...
Но оттепель... значит, разлука...

Декабрьской аллее казалось,
Что тает не он, а она...
Прощаясь, банально рыдала
Аллея остатками листьев...

Она понимала, что раньше,
Не видела снега такого,
И, грешная, Богу молилась,
Чтоб снова он выпал однажды...

А снег был холодным-холодным,
Но хлопьями из поцелуев
Согрел... Небесами рождённый,
Он солнца тепло подарил ей...


-3-

Нас разделяют
Семьсот километров...
Я их разрежу
Лезвием бритвы...
Под завыванье
Московского ветра
Песни твои,
Как строчки молитвы,
Выучу наизусть...


-4-

На губах рисовали узоры
Вдохновлённые нежностью пальцы...
А теперь эти губы рисуют
Заводские чернила в тетрадке...
Чтоб дышали они учащённо
На бумаге, как рядом со мною...
И когда все украшу страницы 
Плавно-чувственным страстным изгибом,
Мы с тобою увидимся снова...

Жаль, что я рисовать не умею...


-5-

Не нужно мне полчищ фригидных мобильных строчек:
Они для меня, как понты, - ни гроша не стОят,
Когда я уже допьяна влюблена в твой почерк,
Когда я твой голос /в кармане/ ношу с собою...

Не нужно признаний, как в глупом телесериале,
Слезливых стихов и слюняво-банального бреда
Не тех я жду слов, что сто раз до тебя сказали...
А жажду лишь фразы: «Я скоро к тебе приеду...»


-6-

Наверно, все мы умерли немного,
Раз дождь так искренне оплакивает нас
И осень поздняя играет у порога
Прощальный джаз...


Декабрь 2008 - февраль 2009


P.S. Спасибо тебе...