Зависла программа

Александр Назаров
Время нагорных нотаций и гарных лоций
Для пасынков Лиги Наций on-line трансляций,
А спящий уже никогда теперь не проснётся,
И на хрена ему, собственно, просыпаться?

А я опять зависаю на блоге бога,
Рисую портреты эпохи с плагиатом из Босха,
Выходит по большей части плохо и плоско,
Как жить в неоплатном долгу или с чувством долга.

Мне, знаешь, тоже порою бывает плохо,
Я тоже, веришь, в чём-то достаточно лошадь.
Ты слышишь, как где-то в нас стучится эпоха?
И ты понимаешь, как всё это, в общем, пошло…

Въезжаешь в пространство мира на чьём-то спаме
И прорастаешь снами или стихами.
А всё что случилось с нами – форматом блица –
Лишь сбой в программе, и ни к чему грузиться.

И ни к чему стучаться, если стена за дверью,
Тебе улыбнётся с портрета безликий Янус.
И бесполезна ссылка на верю/не верю
В пространстве с самой частотною рифмою «анус».

Время, которого нет, - и ничто не проходит,
И каждый заперт в собственном эпизоде,
Фрагменте, сцене, отрывке, обрывке, сайте…
И все без греха с камнями – смелей бросайте…

Тебя здесь нет. Есть ник и пароль для входа.
А выхода нет. И, путь продолжая упрямо,
Ты твёрдо знаешь теперь, что такое свобода,
И жмёшь на reset… Это просто зависла программа…