Исповедь проигравшего диктатора

Михаил Железякин
Как рассказать что сказака, а что жизнь ?
Как расказать что в мае выпал снег ?
Бездарность ! Прожил жизнь один !
Или же гений ? Где ответ ?

...Посвящается Иосифу Сталину и Адольфу Гитлеру

Не спрашивай, налей побольше,
Я утоплю тоску в вине,
Сегодня снег завалит прошлое,
Но буду верен я тебе.

Я уходил, той ночью тёмной,
И с небывалаю тоской,
Увидел смертью покорённой,
Прощай на век мой милый дом.

Сегодня с ужасом проклятья,
Без глаза я и без ноги
Приполз опять в твои объятья
Богиня смерти и любви !

И милионы душ сгорая
Свои молитвы отдатут
Но только я не понимаю
Зачем устроен этот суд.

Меня окрестили кровавым изгоем,
Пусть так и мне наплевать,
Но для кого-то я остался героем,
А вы горите, Вашу мать !
8.03.09