Колыбельная

Янина Ужегова
На протянутой ладони ворох звезд в объятьях ночи,
Сон к подушке тебя клонит, закрывая твои очи.
Тишина, и так неслышно снег ложится на дорожки,
Что зима вокруг бросает из волшебной снежной ложки.
Даже ветер-непоседа в ветках перестал играть,
Чтоб хрусталь ночного снега с них на земь не просыпать.
Пусть такой прекрасной ночью тебе только сказка снится,
Что тихонько прокрадется сквозь сомкнутые ресницы
В мир крылатых снов твоих.
Суета вся позади, до утра ты сладко спи.