Вампир

Михаил Железякин
Быть может вы желаете мне смерти, господа ?
Тогда я Вас разочерую.
Бессмертие моя судьба,
Я протоптал свою кривую.

Я подожду пока вы в муках,
Окажетесь у смерти на прицеле.
А после просто так от скуки
Я попляшу на Вашей могиле.

Пускай вы ненавидете меня,
Пускай я прячусь по теням.
Уж лучше пожалели бы себя,
И отдались мирским делам.

В свой век я много не прикончил,
И убивал не просто так.
Средь Вас есть те, кто плохо кончил,
А вот конец придумать я мостак.

Подумайте же дважды прежде,
Чем на меня с огнём идти.
Я с упоеньем предаюся жажде,
Но нет во мне ни капли похоти.

Я трижды проклят, но не умер.
Я воскресал, но не Христос.
Всего лишь сын я полнолунья,
Вампир и дальше не до слёз.
4.03.09 г.