Жду ответа

Лепота Лопата
Что происходит, мне кто-нибудь объяснит?
Нежность, тепло, сердечность – на них исчерпан лимит?
Или какой-то тенью, плесенью, сквозняком
Из щелей мирозданья повеяло?
                Жить на ветру нелегко!