Я твёрдо решился и тут же забыл,..

Иванов Георгий
Я твёрдо решился и тут же забыл,
На что я так твёрдо решился.
День влажно-сиренево-солнечным был,
И этим вопрос разрешился.

Так часто бывает: куда-то спешу
И в трепете света и тени,
Сначала раскаюсь, потом согрешу
И строчка за сточкой навек запишу
Благоуханье сирени.




(1953)