Однажды в марте

Венера Шухарт
Твой растянутый свитер,
тепло твоих рук,
энергетика слов,
лихорадка прощаний.
По дорогам разбитым
привычный маршрут
оживляет любовь
тишиной обещаний.

Ты искал не меня -
ты меня не искал.
Города, поезда.
Лица странных прохожих.
Этот вой не унять
И луна как оскал
С крыши каплет вода
Снег подтаявший гложет.


Каждый день был за сто.
Столько стоит "ничья".
Я из жара в озноб
металась устало.
Метрономы хвостов
расплескав по ручьям
пробежала весной
разношерстная стая.

Оглянись же назад:
солнце солит столбы,
их высокие лбы
упираются в небо.
И опять невпопад
наклоняется "бы"
над глаголом "любить"
сослагательно "мне бы"...