За бессмертием к Чаше

Андрей Хрустальный
Ни капли из прошлого нам не вернуть.
Не стоит и думать об этом.
Что дважды нам в воду одну не шагнуть,
Расскажут на склонах Тибета.

О мудрость земли, ты - слепая вода,
Холодного, злого рассудка.
У времени в церкви своя череда,
Свои сокровенные сутки.

Нас ангелы, время пронзая крылом,
Несут сквозь пространства тугие.
Туда, где впервые за длинным столом
Господь даровал Литургию.

Вечеря. Апостолы. Жало льстеца...
И хлеб преломляет Сладчайший.
А мы, окуная в бессмертье сердца,
Христа принимаем из Чаши.