тётенька в киоске..

Наталья Ковальская
тётенька в киоске поглядит странно,
скажет – молодая, а всё туда же.
нет, я не пью пива. и даже вина.
а впрочем, это неважно.
позвоню своей девочке, скажу – прости.
скажу, жду, уточню, очень надо.
и она будет опять приходить
и грубить, и кормить шоколадом.
завтра полетаю над нашим районом,
то и дело усаживаясь прохожим на шляпы.
порисую по небу зелёным.
и получится долго и страшно плакать.
я – инопланетянка, глаза с мозгами,
мозги не работают, чем спасают.
ну расстегни этот чертов бюстгальтер -
закинемся чудесами.
я умею выгибаться в иное пространство,
всё хочу так выгнуться, чтоб не вернуться,
ты предлагаешь салфетки, танцы-шманцы,
и никогда – очнуться.
жизнь идёт медленно, еле-еле,
душа поворачивается в тесном теле,
карябает внутренности и стихает.
меня ломает.
не помогают ни ролинги, ни курт,
ни янка с её стаями, ни мягкость стинга.
я всё жду, когда же меня сожмут
тиски с зубцами – и станет тихо.
да нет, это я, конечно, преувеличила,
умирать не клёво, в этом нет кайфа.
вообще, стихотворение очень личное.
но вы читайте, читайте.