Были музы и были шлюхи...

Виктор Маркелов
Были музы и были шлюхи...
Так легко разувериться в счастье.
Непотребные липнут как мухи,
А желанные - безучастны.

Было время с собой разобраться -
Что мне нужно, а что не нужно...
Но не в силах к себе я придраться,
И не в силах соседствовать дружно.

Паранойя, шизофрения -
Вот недуги для слабых рассудком...
Но пытаюсь обманывать дни я,
Препарируя каждые сутки.

Так бы жил - только счётчик мотает.
И в преддверии тайного весь я...
Для гармонии не хватает
Самой малости - равновесия.