Люблю я только Вас

Вячеслав Нетецкий
Люблю я только Вас –
Быть может это странно,
Но в мыслях к Вам
Как ветер я лечу,
Хочу, чтоб чувство стало многогранно,
Поверьте, мне, сильнее всех хочу!

Ну, почему, ответьте,
Встретиться так сложно,
Нам, половинкам сердца одного?
Надежды для Вас мало,
Или Вам тревожно,
Вдруг от такого пожеланья моего?!

Я Вашу сущность четко понимаю,
Всю прелесть ощущаю, глубину,
Но, подавляя нежности порывы,
На помощь никого не позову,
А осознав во всем свою вину,
Преграды, что мешают встрече - разорву!

Вы, знайте, что дарю я не печали,
А только радость каждодневных встреч,
Пускай Вы то не часто замечали,
Что я за Вами словно тень стою,
Хотев, чтобы за плечи обнимали,
Согрев улыбкой душу вмиг мою!

Я – бард и снова только Вам,
Да, только лишь для Вас пишу куплеты,
И льется песня словно водопад,
В честь Вас слагаю я поэмы по ночам,
На все вопросы там ищу ответы,
Но Ваш замок, увы, не по ключам!

Зачем же я смиренно, на коленях,
Про что несбыточно совсем,
Прошу у Бога, все молитвы вспоминая?..
Зачем я к Вам хочу стремиться,
Не сплю уже, почти не ем,
И не желаю, счастьем в жизни насладится?..

Скажите, я люблю зачем?
И чувствую себя так непривычно, странно –
Ведь мы судьбой разделены,
Но Вас я как кумир боготворю,
И чувство сердцу моему желанно,
И я о нем Вам смело говорю!

06.10.2003 г.