М. К. Банщикову

Леонид Юдников
Спортсмен, отец и депутат,
Отважен – черт ему не брат.
Недавно он грабителей скрутил
И на лыжне престижной победил.
Он – лучший в преферанс и в биллиард,
И разных добродетелей миллиард.
Его в округе нашей каждый знает
И каждый Михаила уважает,
Лишь у ГАИ к нему претензий много
За то, что он лихачит на дорогах.
Он жар сердечный щедро расточает,
Своих проблем же он не замечает.
И автомат порой дает осечку,
Не то что беззащитное сердечко.
Ему бы пофигизма и покоя,
Оно же изначально не такое.
Оно стучит быстрее на полгерца,
Адреналин питает это сердце.
А он привык уже к его диктату,
Как к данности, как к некой благодати.
Он сердце не щадил и не жалел,
Оно же – не перпетум мобилЕ.
Ему давно пора остепениться
И не летать по трассе, словно птица,
И в преферанс не биться до утра.
Остепениться , Банщиков, пора.
     20 марта 2003 г.
     Палата №5 горбольницы