Предпраздничное

Дарья Умярова
«Я – чайка…Нет, не то…»
А.П. Чехов

Мы простимся на пороге
Так неловко, мимо щек.
Ойкнет смазанный замок.

-Там метель, и на дороге
Однозначно будет скользко.
Чаще под ноги гляди.
Ради Бога, уходи
Не раздумывая!
                -Только
Позвони, как заскучаешь.
Все же я тебя люблю.
Нет, не то… - к календарю
Взгляд тревожный обращаешь.

-Поздравляю!
             -Поздравляешь?

Нервный жест, комок из слов
И морозный хруст шагов.
Ян, а ты как отмечаешь?