Двери

Алексей Ёлкин
Мне в радость уходить из затхлых мест
Но не люблю, когда от туда гонят
Конфликт внутри, похожий на арест
Всего лишь знак о неприязни к вони

Недобрый знак - ослепшая печать
Что не велит входить в чужие двери
Вошёл? Она не даст скучать
И станет выть, что сам себе не веришь

Влечёт дверных проёмов тьма
Чарует свет саднящих скважен
Но это лишь всемирная тюрьма
Кропит пенсне сквозящей мерзкой сажей

Вот я вбегаю в жаждущую дверь
Она страшна, нет скважины замочной
Залязгала коварная петля
Из тихой запроёмной ночи

Не зги, прощаются мосты,
Но с северной стены звездою светит рама
Влезал как вор в чужой я монастырь
Он оказался брошенным мной храмом

Учи любым, а пряник или кнут
Мне всё равно, ведь цель не дружит с средством
Я красным мечу двери, те что врут
И ложь считаю самым страшным бедством

Средь ламп моя мечта горит звездой
Их небо жжёт, когда нам это нужно
Приятен взгляд и млечной бороздой
Сведёт к черте, ведь позже станет скучно

Зачем жгут звёзды?! Спросите, о, князь!
Ответ спешит к седому водопою
На них глядим, а не в подножью грязь!
Давай на ты! Похожи мы с тобою!