Прощанье

Сергей Крюков -1
ПРОЩАНЬЕ

1.
Когда скользнёт закатными лучами
По небосклону мой последний день,
Ты на меня, родная, на прощанье
Рубашку белоснежную надень.

Дай просиять сорочкой белоснежной,
Чуть посветлее сделав небеса,
Пред тем, как вековечной тьмой кромешной
Наполнятся погасшие глаза.

2.
В последний раз закрыв свои глаза,
Седой старик, что был когда-то мною,
Не сможет никому уже сказать,
Как вырастали крылья за спиною.

Я вознесусь. Степенно, не спеша,
На небе разгораясь, как комета…
Я знаю, что летящая душа
Ещё добавит миру лучик света.