Договор с весной

Яна Дека
Дождь весенний – мир в косую линию,
Нелады с погодой, стало быть.
На свиданье нынче не зови меня,
Я хочу сегодня не любить.

Надоело быль с мечтою сращивать,
Да пытать косметикой лицо.
Хочется в телеэкран таращиться,
Теребя на пальчике кольцо.

Завтра может всё переиначится,
Март за непогоду не сужу.
Дождик, на судьбу свою поплачется,
я ему о солнце расскажу.

Понедельник красочный придумаю,
Распишу по ноткам благодать,-
Бабью и наивную мечту мою,
Жизнь с абзаца нового начать.

Буду договор с весною праздновать –
Быть добру всему наперекор!
Мы с судьбой моей, такие разные,
Почему же вместе до сих пор?