Каштановые вишни

Сергей Крюков -1
КАШТАНОВЫЕ ВИШНИ

Осенний день. На травах – иней.
Морозом вишни обожгло.
Они лучатся в ранней стыни,
Как через жёлтое стекло.

Определил ли так Всевышний,
Что в первозданном свете дня
В саду каштановые вишни
Лучисто смотрят на меня?

Ловлю задумчивый и томный
Морозом опалённый взгляд.
Иду на взгляд, себя не помня,
В траве высокой наугад.

А взгляд скользит без остановки
По мне, по листьям, по траве…
Иду под вишнями, неловкий,
Утратив ясность в голове.

Но, подобравшись к ним вплотную,
Чтоб мир собою заслонить,
Я уловил в зрачках иную
Пути блуждающую нить.

Той нитью нижутся волнами
То жар жестокий, то мороз…
Под сенью вишен, как во Храме,
Рождён в душе моей вопрос:

А может, здесь я – просто лишний?
Быть может, я – не ко двору!?..

Горят каштановые вишни
На перестуженном ветру…