Внуку

Анна Максакова-Нуднова
Мне уже не двадцать и не сорок пять
Рада очень даже - я бабушка опять
Внучка есть Настасьюшка
А теперь Максим! Просто море радости
Поселилось с ним

Глаза такие хитрые
Ресницы до бровей
Волосики курчавые
А сам - как воробей

Лежит себе аукает
Улыбка хороша
Похож на дочку Машеньку
В нем вся моя душа.