Весеннее

Нелли Гришина
Земля звенела под ногой окаменелая,
Снега не таяли никак и нетерпеньем
Дышали донельзя натянутые звенья
Оков реки, ещё целёхонькие, белые.

Покоя видимость прозрачна ощутимо,
Весна родится в ожидаемые сроки.
Настанет день и побегут ручьёв потоки
С живой водой весенней  неостановимо.

Победа близится, под  копьями тюльпанов
Зима отступит ночью к северному морю,
И, распушившись, верба станет жёлтой вскоре,
И птичьи стаи возвращаться с юга станут.