Миротворец

Наталья Эльрубин
О временах иных, в стране совсем иной
Ты вспоминал, и всё вокруг затихло.
И взор задумчивый твой оживал порой,
То в нём любовь, то яростное лихо.
Развалины святые, камни храма
У ног твоих лежали молчаливо.
Перед тобою разыгралась драма
Былых сражений, схваток горделивых.
Потоками тут проливалась кровь.
Победные фанфары отзвучали.
И та, что берегла любовь
Ушла в забвеньи и печали.
И кажется, на что ещё страданья,
С лихвою постигал и ты урок:
Есть смысл - строить снова зданье,
Когда над ним нависший рок.
Надежда есть, (она умрёт последней),
Что жизнь изменится, впусти лишь свет.
Ты - миротворец, огненный наследник,
Огнём любви оставь свой след.