Как редок штиль на Беломорье!..

Сергей Крюков -1
*     *     *

Как редок штиль на Беломорье!
И даже если ветра нет,
Волна холодного прибоя
Дробит на брызги белый свет.

Здесь голышами-валунами
Небрежно выложен залив.
И скачут блики над волнами,
Бараны белых волн пронзив.

Грохочет каменное блюдце,
Качая белую тоску.
В неё не тянет окунуться…
Но – каково же рыбаку!