Пессимист - Новелле Матвеевой - с любовью...

Владимир Трепаков-Будный
            "Было волшебно всё: даже бумажный сор!
            Даже мешалку-палку вспоминаю до сих пор!.."
                Новелла Матвеева, "Дома без крыш".


Ночь. Пустырь. И строительный мусор.
Пробираюсь наощупь. Куда-то иду...
Непролазная грязь словно вражеский бруствер.
Чуть неверно шагну - упаду, пропаду.

Словно стая голодных, озлобленных псов
Окружает, готовая в клочья порвать,
Разорвать защищающий душу покров.
Чем я жил, что я есть - всё отнять.

Ночь. Пустырь. Одиночество - вечный агрессор.
Под ногами предательски мусор скрипит.
Окружающий мир - отягчающий стрессор,
Даже ночью - проклятье! - не спит...

Я иду. Впереди окончанье маршрута.
Что там будет - не знаю, но что-то там есть.
Пусть теперь не дождусь наступления утра,
Но пройду этот путь, сохранив свою честь.

      Мы потеряли Новеллу. Будем помнить и любить всегда!