Дорога

Олег Лялик
Дорога, век твой долог и огромен
Шаги мои тревожат твой покой
В пути я становлюсь хозяином без дома
Свободным, ибо оставляю позади крест свой...

Ты научила меня думать и смеяться
Спокойно все вокруг воспринимать
Ты объяснила, что нельзя с судьбой сражаться
Ее лишь можно молча принимать

Ведешь меня и я тобой ведомый
Хочу тебя с полна и всю познать
Влекомый и мечтою окрыленный
Мне радостно шагать и познавать

И с детства были вместе мы дорога
Я шел и продолжаю все шагать
Дороги приближают всех нас к Богу
И не унять  стремленье шага, не унять…