Страдания ваганта

Индрикрод
Шпарит лето. Тихий домик.
Синий томик –
Это синий томик Перси
Биши Шелли,
Мне б другие – эти перси
Надоели.
Голова от них загнулась
В рог бараний
И томление проснулось
В плоти крайней.
Члены изучать уймусь
Я на тушках,
Анатомией займусь
На пастушках,
Отыщу наверняка,
Всё, что нужно,
Будет нежная рука
Мне послушна.
Будет сладостным язык
Нашей веры,
Мы пройдём любви азы
У Венеры…

А пока не пошалишь…
Со слезами
Жизнь полнее вижу, лишь
Сдам экзамен.