Слепой осенний, тёплый дождь

Виталий Филенко
Слепой осенний, тёплый дождь,
Как говорят, к грибам.
По телу пробегает дрожь
С азартом пополам.
И в нетерпенье встречи ждёшь
С нехоженой тайгой,
Корзину в руки ты берёшь,
Идёшь своей тропой.
А под ногами мягкий мох,
Присыпанный листвой
И каждый шаг и каждый вдох
Душе даёт покой.
И вот уж найден первый гриб,
Что прятался в листве.
Он шляпкой масляно блестит
И радостно тебе.
В росе промокший колесишь
Часами в тишине,
На пне трухлявом посидишь
С собой наедине.
Открыта вечному душа
И мыслей хоровод
Прочь уплывает не спеша
И время вспять идёт.