Без труда не вытащишь и Рыбку из пруда

Галина Семёнова 2
Конец Эпохи Рыб

"Шаланды, полные кефали,
В Одессу Костя приводил."
С рыбачкой-Соней как-то втайне
Решил закабалить он Мир.

Раскинув сеть идеологий,
Расставив догм без-умных лес,
Он, замутив мозги народам,
В авторитет Глобальный влез.

Рыбачка-Соня засияла
Златою Рыбкой на щите:
Она народы помогала
Держать в Духовной нищете.

Уж ростовщик в меняльной лавке
Скупает честь, любовь и ум,
Чтобы в ментальной переплавке
Изъять Сакральное из дум.

Но стайка рыбок благородных,
Узнав про Мировой кагал,
Задумала вернуть народам
Сокрытый Светлый Идеал.

Спешит к истокам подобраться,
Вразрез «концепциям» чужим,
Стремится Истины касаться,
Наперекор врагам своим.

Как трудно ей даются вёрсты:
Кругом пороги, тина, муть…
Ведёт Вожак с большим упорством, -
Ему знаком сей трудный путь!

-Как далеко до Идеала…
Напрасно, может, мы плывём?, –
Спросила рыбка молодая,-
-Когда икру метать начнём?

Икринки наши – не простые, -
В них – часть Ученья, Света часть:
Познать Каноны Мировые,
И Жить по ним, чтоб  не пропасть!

1998 г.