Кому ты врёшь?

Хельга Синклер
Кому ты врёшь: «Рассосётся и зарубцуется!»?
Не мни себя уже англичанином…
Ну, сделай хоть что-нибудь, пусть смешно и сУетно!
Не по карману тебе молчание.
Пять степеней защиты на гордости:
 - штрих-код;
 - ламинат;
 - номер;
 - водяные знаки;
 - виза Всевышнего…
И через жизнь табунами, ордами
Летящей походкой дефилируют лишние.
        * * *
Как декларация, лозунг «Я – независимый!».
Сор, ленточки из корзины шредера…
Я знаю, что ты гордишься моими письмами -
И больше, чем иными победами.
Здесь не котируется синтетика:
Дежурный оскал, вежливость, проштампованная в стиле "менеджер"…
След пули ты не зальёшь герметиком,
И не рыбья кровь бежит, струится по венам же…
        * * *
Судьба не бАлует нас свободными нишами,
Шагать в полный рост – потолки низкие...
Так и становятся бАрменом с двумя высшими,
Покончив с лизинговыми рисками…
Время включать интеллект на полную,
Смекалку, шарм, интуицию, обаяние от которого
Реальность ходит морскими вОлнами…
Минута лени стоит немыслимо дорого!