Памятник жене моряка...

Симонэ
Тропою бесконечности прошла,
Как не была.
Изменчивость беспечности
Растаяла до тла.

Спешила к морю синему,
Спешила к кораблю.
Корабль растаял призраком...
На берегу стою.

Любила, не любила ли?
Ждала иль не ждала?
Всей жизни тихой пристанью
Была иль не была?

Ответа нет у берега.
Волна лишь тихо бьет
И ветер знойным трепетом
На мне одежды рвет.

Ни мужа, ни любовника
Ни друга - никого.
Стою, как сиротинушка
И больше НИ - ЧЕ - ГО...