Прошлогодняя трава

Александр Алексеев 3
Прошлогодняя трава!
Ты для глаз людских отрава,
Серая весны оправа,
Ты судьбой своей права.


Зиму всю уютным домом
Ты служила малышам:
Длиннохвостикам-мышам,
Носорогам насекомым.


Но едва снега ушли,
Ты ненужной сразу стала,
Вся в огне затрепетала.
Малыши с ума сошли...


Прошлогодняя отава!
Цвет твой чёрен, скорбь черна.
Чёрная весны оправа,
Ты судьбою всё-ж права...


Вот уж новые травинки
Дружным ковриком встают,
Вот уж новые кровинки
В новой поросли снуют.


И мышата, и жучата
Появились-завелись,
Грянул дождь, как из ушата,
И следы золы смелись...


Прошлогодняя трава!
Ты для глаз моих - отрада.
Ты судьбой своей права
И сгореть за правду рада.


29.03.02.