Как у снежинок сходного узора...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Как у снежинок – сходного узора
Не отыскать средь снеговых полей,
Так не найти в веках подобья взора
Единственной избранницы моей.

Её глаза – не вишни, не черешни,
Не звёзды в чёрной ледяной ночи,
Но этот взгляд, как океан, безбрежный
Вобрал в себя души её лучи.

Её душа светлей ночной печали,
Прозрачнее, чем талая вода…
И если этот взгляд вы повстречали,
Не сможете забыть уж никогда.

Как у снежинок – сходного узора
Не отыскать средь снеговых полей,
Так не найти в веках подобья взора
Единственной избранницы моей.