***

Галина Юрьевна
Грязным снегом осел пустырь,
Мутная вздулась река.
Видно и впрямь итти в монастырь
Или замуж за дурака!
Принцы только такое всегда говорят,
Но ведь принца-то тоже нет.
Белым клубом сияет издалека
Заводской трубы портбукет.
      ***
Тихо плавают в тумане
Пароходы крыш,
Поднимаются туманы
И скрывают их.
Где-то снизу бродит призрак
В грязно-серой мгле;
Даже призрака не видно
На пустой земле.
Разрезай туман кожаном
И печатай шаг.
А несчастье или счастье-
Это просто так!