Сны Гвиневеры. Истории Камелота. ЧастьIII

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Гвиневера (Надежда Бурцева)
Ланселот (Сергей Бехлер)
http://stihi.ru/avtor/sergej55
Гвиневера.

Влюблённость радует!
Любовь - приносит муки!..

И, нестерпимостью разлуки,
сердца сжимает в унисон...
И видится, с повтором, сон:

Мы в нём встречаемся в саду...

На радость?
Может, на беду?...

Ты - Ланселот...
Я - Гвиневера...
С тобой - моя Любовь и Вера!

И сладость страстных поцелуев
подарит радость неземную...

Щитом укроет старый сад...
Он нашим встречам, будто, рад:
переплелись смычки деревьев,
узором дивных откровений -
перипетии в них Судьбы...

Ей стук сердец - как зов мольбы:
"Хранить Любовь, даруя милость!"

И этой ночью...
Тоже... снилось...


Ланселот.

Я прописался в снах твоих,
В душе моей ты поселилась!
Давно мы делим на двоих
Судьбы суровой гнев и милость.
И без тебя я - сам не свой,
Цвета твои ношу я в сердце!
И в сад вхожу я потайной,-
Ты мне сама открыла дверцу.
Любви запретной сладок плод,
Я преклонил свои колени!
Как хладен твой высокий лоб,
А на челе играют тени
Твоих раздумий. Как ни жаль,
Но вновь пришла пора расстаться...
А в снах тревожная печаль,-
Чему тут, право, удивлятся?


Гвиневера.

Свиданий наших сладкий грех...
Боязнь: Король о них узнает...
Мой Ланселот! Ты - лучше всех!

И сердце... с болью замирает -
тебя увижу ль?.. Облик твой
Души рождает непокой...

И трудно мне с собой смириться
и в клетке жить, подобно птице...


ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2009/03/10/3673