Источник - притча

Сергей Крюков -1
ИСТОЧНИК

Я по равнине шёл и день, и ночь,
Мечтая о глотке живой воды.
Мне было трудно жажду превозмочь,
Но обходил я гиблые пруды.
Я знал: вдали, за тридевять земель,
Журчит источник, звонкий, как свирель.

Я шёл ещё и день, и два, и три
И, на се6я в изнеможенье зол,
Я полз… И с первым проблеском зари
Ложбину драгоценную нашёл.
О, счастье!
Но меня покинул Бог:
Живительный источник пересох…