Пытаясь что-то в жизни изменить...

Елена Филонова
***************
Пытаясь  что-то в жизни изменить,
Вступив в игру жестокую с  судьбой,
Глазами Вы прощаетесь со мной,
А я не знаю - как мне дальше жить?
    
И я не знаю - что мне говорить,
Так, чтоб слова не вызывали боль,
В жизнь Вашу принесенную не мной,
И я молчу. Но трудно уходить.

Мне хочется прощанье затянуть.   
Домыслить, дострадать и долюбить.
В ненужности друг друга убедить.
Дождать, доверить и дообмануть.
   
И если Бог не сможет сохранить
Молюсь, чтобы однажды Вас простил,
Для параллельной жизни дал Вам сил,
Когда позволит обо мне забыть...

1996-1997 гг