В тумане

Иван Кунцевич
Утро. Но солнца я вовсе не вижу.
Тучи? Их тоже, по-моему, нет.
Только туман опускается книзу
И заслоняет струящийся свет.

Белое марево синь поглощает,
Льётся по крышам и окнам домов.
Сердцу тревожно. Безмолвно. Нет слов.
Знаю, и этот час жизни растает.
Жизнь пролетает.